Vorträge und Weiterbildung

Die Salicylat-Intoleranz wurde als Krankheitsbild schon vor über 100 Jahren beschrieben. Trotzdem sind diese chronische Krankeit und ihre Therapiemöglichkeiten in Fachkreisen genauso wie bei Betroffenen noch vielfach unbekannt.

Ich biete Vorträgeund Weiterbildungsangebote rund um die Salicylat-Intoleranz für Ernährungsberater, Ernährungsmediziner und Betroffene an.

Einige der möglichen Themen sind:
  • Einführung in das Krankheitsbild der Salicylat-Intoleranz: Klinik, Prävalenz, Pathogenese, die Rolle von Salicylaten aus Lebensmitteln, Therapieoptionen
  • Wissenswertes zur Salicylsäure: Vorkommen, Eigenschaften, Einsatz im Food und Non-Food-Bereich, Symptome bei Intoleranz
  • Ernährungstherapie bei Salicylat-Intoleranz: Möglichkeiten und Grenzen
  • Salicylsäurearme Ernährung ganz praktisch – Einführung für Ernährungsberater / für Betroffene

Sie bieten Weiterbildungen für Ernährungsberater und -mediziner an? Sie organisieren Fachkongresse und Symposien? Sie sind selbst betroffen und möchten sich über dieses Krankheitsbild informieren?

Ich freue mich auf Ihre Nachricht:





Sylke Sedelies
praxis@sylke-sedelies.de
Tel. +49 – (0)178 – 33 90 417